1- Falta
de nutrientes
A falta de alguns minerais como cromo, vanádio e zinco,
pode causar desequilíbrios no metabolismo da insulina, o que leva a pessoa a
sentir uma fome constante.
Inclua no
cardápio alimentos ricos nesses minerais (nozes, Brócolis, ameixa, maçã com casca, levedo de cerveja, cereais
integrais, cogumelos e espinafre) ou procure um nutricionista que consiga detectar esses
minerais e suplementá-los na dosagem ideal.
2- Alimentação
rica em carboidratos refinados
O alto consumo de alimentos refinados, pobres em fibras. Alguns
estudos sugerem que o decréscimo da glicemia estimule a fome. Isso pode
explicar o desejo incontrolável por doces, que são uma fonte energética pronta
e rápida.
Açúcar, alimentos refinados e aqueles com alto índice glicêmico provocam
um aumento na glicemia e níveis de insulina, o que leva a maiores episódios de
compulsão.
3 - Diminuição
de serotonina
Uma baixa produção deste neurotransmissor pode levar a compulsão
alimentar, especialmente por doces e carboidratos. A
ingestão de carboidratos aumentaria a disponibilidade do triptofano (precursor
da serotonina) no cérebro. Os carboidratos com alto índice glicêmico têm mais
condições de promover síntese de serotonina e conseqüentes melhoras no humor.
Para pessoas sensíveis, cujos níveis de serotonina são baixos, o açúcar
funciona até mesmo como uma automedicação.
Consuma mais alimentos como ovos, banana, carnes e feijões.
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