- 2 xícaras de chá de sementes de girassol (cruas ou torradas, com ou sem sal)
- 1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
- Sal marinho à gosto (opcional)
- Stévia à gosto
- 1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
- Sal marinho à gosto (opcional)
- Stévia à gosto
Preparo
Em um liquidificador ou processador, bater as sementes de girassol. Adicionar o óleo de canola aos poucos, até que formar uma mistura cremosa. Adicionar o sal marinho e a stévia. Transferir para um pote de vidro hermeticamente fechado.
Dica: a manteiga de sementes de girassol pode ser consumida com torradas e combina com palitos de cenoura, aipo, pepino e abobrinha.
Dica: a manteiga de sementes de girassol pode ser consumida com torradas e combina com palitos de cenoura, aipo, pepino e abobrinha.
Ótima opção para quem pretende retirar derivados do leite do cardápio!
Outra dica é substituir a manteiga de amendoim ou tahine pela manteiga de girassol em receitas.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 90 Kcal por porção
A semente de girassol é fonte dos ômegas 6 e 9 que atuam no controle do colesterol e prevenção contra doenças cardiovasculares. Rica em vitamina E, seu consumo reduz o risco de câncer de cólon, bexiga e próstata.
Outra dica é substituir a manteiga de amendoim ou tahine pela manteiga de girassol em receitas.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 90 Kcal por porção
A semente de girassol é fonte dos ômegas 6 e 9 que atuam no controle do colesterol e prevenção contra doenças cardiovasculares. Rica em vitamina E, seu consumo reduz o risco de câncer de cólon, bexiga e próstata.
Fonte: www.mundoverde.com.br
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