terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Alimentação no Verão


- Procure incluir nas refeições alimentos integrais, que promovem o bom funcionamento intestinal e geram a sensação de saciedade
- Se alimente de 3 em 3 horas. Longos intervalos acabam acarretando na perda de músculos e diminuição do metabolismo
- Inicie as refeições com saladas cruas e prefira os grelhados, cozidos e assados
- Coma pelos menos 3 porções de fruta por dia. Quanto mais variadas, maior o aporte de vitaminas e minerais. Não esqueça as de coloração vermelho – abóbora, ricas em betacaroteno, um aliado no bronzeado!
- Nesta época é muito importante uma dieta equilibrada, rica em nutrientes antioxidantes, vitaminas e minerais para manter os cabelos saudáveis. As fontes de antioxidantes melhoram a aparência da pele e previnem danos causados pela exposição solar
- Inclua diariamente no cardápio gérmen de trigo, rico em vitamina E; Suco de uva e chá verde, fontes de flavonóides antioxidantes; Óleo de coco e azeite de oliva extravirgem, fontes de gorduras boas e antioxidantes
- Cuide da ingestão adequada de líquidos para manter a pele hidratada, limpa e com aparência saudável!

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