quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Receita Vitamina Roxa

Ingredientes:
- 1 xícara de café de framboesas congeladas
- 1 xícara de café de amoras congeladas
- 1 colher de cafe de chá branco seco
- 1/4 de copo americado de água
- 1/2 copo americano de suco de uva ntegral
- 1 colher de café de guaraná em pó
- 1 colher de café de geléia real
- 1 colher de café de própolis (estrato glicólico)

Modo de Preparo: Ferva a água e desligue o fogo. acrescente o chá branco e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
Sirva e seguida.

Propriedades funcionais dos ingredientes:
  • Chá branco: contém polifenóis como as catequinas, que são antioxidantes e atuam no processo de destoxificação
  • Frutas vermelhas: contém fitoquímicos. Desempenham ações antioxidantes, combatendo as espécies reativas de oxigênio, previnem contra o câncer, conferem ação hepatoprotetora, além de atuarem na proteção de olhos e neurônios. Observa-se também ações antiinflamatórias naturais e prevenção contra doenças cardiovasculares
  • Geléa Real: possui ação hepatoprotetora, hipocolesterolêmica, antiaterosclerótica e vasodilatadora.
  • Própolis: possui grande quantidade de flavonóides. Ações anti-viral, antiinflamatória, antioxidante e imunomoduladora
FONTE: Revista Nutrição Saúde e Performance

Um comentário:

  1. é o suco das amoras e das framboesas, ou seja, o nosso suco! :) adorei o blog!! Beijo, Jo

    ResponderExcluir