sexta-feira, 7 de maio de 2010

Benefícios do Ovo


Pesquisadores descobriram que ingerir o alimento pela manhã faz toda a diferença no emagrecimento. O ovo espanta a fome por ser fonte de proteína de alto valor biológico e rico em aminoácidos essenciais, deixa a digestão mais lenta aumentando a sensação de saciedade. A gema é rica em vários nutrientes, como vitaminas A, do complexo B, E, K, D, zinco, ferro e selênio. Todas essas substâncias antioxidantes ajudam a equilibrar o organismo e combater o envelhecimento precoce das células. A gema ainda contém gorduras do bem - a monoinsaturada e ômega 3 que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem a deposição de gorduras. A clara possui leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra. Também é uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina,
substância associada à sensação de bem-estar. Indivíduos saudáveis devem consumi-los de três a quatro vezes por semana. É necessário ficar de olho no modo de preparo: cozido ou mexido, nunca frito. E dar preferência ao ovo pela manhã. Isso faz com que você fique saciado e ingira menos calorias ao longo do dia.

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