quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Receita Suflê de Cacau


1/2 xícara e 1 colher sopa de cacau orgânico em pó 
1/2 xícara de água fria
6 claras de ovos orgânicos
1/2 xícara e 1 colher sopa de açúcar mascavo orgânico
1 colher sopa de óleo de coco orgânico para untar

Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara do cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. 

Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula. Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.

Em oito forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com óleo de coco e polvilhadas cacau, leve ao forno moderado 180 ºC, preaquecido, por dez minutos ou até crescerem e sirva.

O cacau é fonte de epicatequinas e catequinas de efeito antioxidante, que reduzem a agregação plaquetária e auxiliam no controle do colesterol.

Fonte: www.mundoverde.com.br